11/19(日)義父が 美味しいお肉とビールを飲みたいと
言うので。神戸三田にあるキリンビール神戸工場にある
丘の上のビアレストランにやってきました。時刻は10:45
工場見学ツアー(要予約・70分・500円)参加者は受付で
手続きが必要ですが、工場併設のレストランに行く人は
そのまま2階へ上がります。開場は11時ですので、糖化釜
専売のノベルティなど様々なお土産を売っている様です。
「わしはここで座っているから、あんたら勝手にし」と
義父が言うので、ついでに記念写真をパチリ。
「おおきに大阪!キリンで元気!」の麒麟麦酒株式会社
平成9年、尼崎工場の後継として神戸工場は完成しました
自然との共生を目指し、排出品を再資源化する工場です。
11時に開場し店内へ。窓際の景色の良い席に案内してもら
いました。ランチメニューから 私はハンバーグステーキ
義父と妻は 肉のビール煮込みを選びましたが、注文方法
は今どきのQRコードからスマホで送信するやり方です。
ランチは パン・ライス・サラダがバイキング方式で提供
され、どれもおいしい。 本命のハンバーグも肉質がよく
満足しました。妻と義父は一番搾りプレミアムとハーフ&
ハーフを注文して、舌鼓を打っています。
義父も満足したようで、良かったです。この後 お土産を
購入し、12時30分に工場を出ました。向こうに見えるのは
駅と工場を結ぶ無料送迎バス(通称:ラガーバス)です。